Постоянные читатели

понедельник, 16 июля 2012 г.

Малина

Делала малину и решила заснять процесс, может кому пригодится.
Итак, по пунктам:
0 (на фото нет). Нам понадобится: небольшое количество запекаемой пластики малинового цвета, совсем крошечный кусочек белой пластики, несколько зубочисток, канцелярский нож, гладкая поверхность для раскатывания.

1. Разминаем пластику малинового цвета и раскатываем ее в тонкую колбаску.

2. На кончик зубочистки надеваем "шапочку" из небольшого кусочка пластики.

3. Отрезаем несколько частей от колбаски, стараемся отрезать равные части. Скатываем небольшие шарики. Зубочистку с шапочкой держим в руке, не кладем на стол.

4. Аккуратно помещаем получившиеся шарики на "шапочку". Можно слегка придавить их другой зубочисткой, главное не перестараться.

5. Заполняем шариками всю поверхность. У меня на одну малинку уходит от 15 до 20 шариков.

6. Закрепляем зубочистки с ягодами и запекаем согласно инструкции к пластике.

7. При желании покрываем лаком, сушим, снимаем с зубочисток. Любуемся результатом.

8. Для пущей маньячности из белой пластики делаем парочку сердцевин. У меня они получились размером меньше миллиметра. Хвостики из пластики мне не понравились, грубоватыми получились, поэтому попробую завтра приклеить бумажные.




Приличные фото малины будут в другой раз.

2 комментария:

  1. Hola Galchi! Muchas gracias por compartir! Muy bien explicado. Han quedado muy lindas!
    Un abrazo!
    Amary

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Буду рада, если кому-то пригодится.

      Удалить