Постоянные читатели

четверг, 26 апреля 2012 г.

Румбокс СССР. Процесс

Выкладываю процесс создания румбокса, опубликованного в предыдущем сообщении.
Так как у меня не стояло задачи сделать какую-то завершенную последовательность, показывающую, как я делала румбокс, то фотографировала я больше для себя, и сведения получились несколько обрывочными. Поэтому просто покажу некоторые фотографии с небольшими пояснениями.

Плита. 

Чтобы сделать имитацию газа на плите, я использовала диодную лампочку и маленькие батарейки. Контакты вывела на заднюю стену плиты, а потом и вовсе на заднюю стенку румбокса. Чтобы свет от лампочки не просвечивал сквозь окно в духовом шкафу, пришлось смонтировать специальный короб, закрывающий лампочку снизу.

Дверь.
Дверь сделана из толстого картона, на который наклеены дополнительные элементы из тонкого картона. Ручка из канцелярской скрепки.

Так как у меня не было в наличии петель, то пришлось делать крепление двери на проволоку. В итоге дверь функциональна, открывается в обе стороны. Аналогично сделаны дверцы в "холодильнике" под окном.

 Стул.

Стул полностью деревянный. Спинка и сиденье из тонкой фанеры, ножки из апельсиновых палочек для маникюра и зубочисток. Тонирован морилкой, сверху покрыт акриловым матовым лаком. Для того, чтобы выгнуть спинку, я замочила фанеру в кипятке на ночь, затем зафиксировала на подходящем по кривизне предмете (мне подошла обычная кружка). Примерно после суток фанера просохла и стала держать нужную форму.

А дальше все просто: выпиливаем нужную деталь, дорабатываем ее шкуркой, приклеиваем, фиксируем.

До тонировки и после. В самом конце прошлась по краям спинки и сиденья наждачкой, создавая небольшие потертости.

Будильник

Для будильника использовала блистер от таблеток. Для циферблата нашла изображение настоящего будильника в интернете, подредактировала его, убрала стрелки, подогнала форму, чтобы была максимально круглой, а затем распечатала на цветном принтере. Стрелки вырезала, покрасила отдельно и приклеила к циферблату. Корпус из тонкого картона и кончиков зубочисток.

Раковина

Для основы раковины использовала половинку крышки от детского творожка, слив сделала из обычных соломинок для коктейля. Все покрашено на несколько слоев акриловой краской.

Бутылка

Так как все никак не доберусь до эпоксидки, пришлось помучиться немного с изготовлением бутылки. В итоге сделала ее из плотной пластиковой трубочки, нагретой на огне. Покрашена в несколько слоев сначала белым лаком для ногтей, затем бесцветным. Между покрасками каждого слоя давала детали основательно просохнуть. Дно и крышечка приклеены из картона.

Цветок

Листья вырезала из обычной бумаги для принтера и покрасила красками. Затем слегка покрыла лаком, собрала в куст. Горшок сделан из тонкой полоски бумаги, туго закрученной в колесико по типу как собираем серпантин. А затем, после того, как край полоски закреплен, то середина аккуратно выдавливается для придания нужной формы. Далее как обычно: закрепление клеем ПВА, покраска акриловыми красками.Вместо земли использовала смесь кофейной гущи с клеем ПВА.

Этажерка

Этажерку собирала из картона и деревянных бусин. Результатом осталась недовольна, потому что взяла слишком мягкую проволоку, да и бусины очень разнятся по размеру, поэтому в итоге получилось не так аккуратно, как хотелось бы.

Варенье

Для баночек с вареньем использовала конденсаторы со старой материнской платы. Просто покрасила из акрилом и покрыла на несколько слоев бесцветным лаком.

Хлеб и утварь

Хлеб из полимерной глины. Здесь не показано, но любой батон или булочку можно разрезать, внутри он будет пористым. Кружки, тарелки, поварешка - тоже из запекайки. Ведро и шумовка из алюминиевой банки; сковородки, кастрюли из картона и пластиковых баночек.

Сушатся :)





Это ребенок помогает благоустраивать кухню :)

А это запротоколировала процесс съемки. Приходится вот так изощряться, заматывать лампу носками, чтобы создать более направленный поток света, пристраивать цветок, чтобы был красивый вид за окном, мастерить какие-то заслоны, чтобы на фото не было видно нашей комнаты.


10 комментариев:

  1. Спасибо за процессы!!! Очень интересно наблюдать, а конечный результат просто потрясающий. Я тоже делаю проект СССР, но комнату. Буду уже показывать результаты работы. Но еще много доделывать надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Мне тоже еще нужно доделать внешнюю часть румбокса.

      Удалить
  2. Галя, спасибо за отчет. Интересно! Вопрос : когда я пытаюсь "с разгону" распечатать понравившийся мне фрагмент изображения в нужном мне уменьшенном размере, получается ну очень нечеткая копия. Печатаю на хорошем лазерном принтере. Вы какие-то настройки принтера при печати таких мелких изображений меняете? Или одновременно с уменьшением размера картинки меняете еще некие атрибуты картинки, чтоб уменьшить зернистость? Или дорогую плотную бумагу используете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Особых секретов при уменьшении изображения у меня нет. Уменьшаю в фотошопе (привыкла я к нему), иногда сразу до нужного мне размера, иногда постепенно. В результате часто применяю фильтр Filters - Sharpen - Unsharpen mask со значениями 500 и 0.2, он помогает вернуть резкость, но при этом не сильно "рябит" изображение. Потом закидываю рисунки в Ворд и уже там подгоняю до нужного размера (да, я не ищу легких путей :), ворд - наше всё ). Печатаю на самой обычной офисной бумаге на самом обычном струйном принтере.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо огромное! И так приятно, что мою старую запись еще можно где-то найти :)

      Удалить