Постоянные читатели

понедельник, 20 августа 2012 г.

Заготовки

Есть у меня немного заготовок.
Картонных:


И медовых :)


Надо найти время, чтобы довести до ума первые и пристроить в правильное место вторые.

понедельник, 6 августа 2012 г.

Стол из картона

Так как миниатюрой я занимаюсь исключительно для удовольствия, то мне не кажется зазорным сделать мебель из картона. Хочу показать процесс, как это происходит у меня на примере вот такого стола:

Итак, мне потребовалось:
1. коробка из-под овсяных хлопьев (не сочтите за рекламу)
2. носик от банки с монтажной пеной
3. акриловые краски (белая, охра светлая, сиена жженая, черная)
4. лак кракелюрный
5. лак матовый на водной основе
6. кисточки
7. ножницы, макетный нож
8. надфили (маленькие напильники)
9. клей (я использовала Момент кристалл и Момент гель, но можно в принципе любой другой)
10. паста текстурная

Находим (или чертим) чертеж, вырезаем из него лекала и, используя полученные лекала, вырезаем детали из картона. Как я уже написала в списке материалов, в качестве картона я использовала пачку от хлопьев. Упаковка достаточно тонкая, поэтому я вырезаю по 4 заготовки для каждой детали: 4 круга для столешницы, по 4 заготовки для каждой из четырех ножек (итого 16) и 16 прямоугольников для имитации крепления столешницы к ножке.

Склеиваю детали, ровняю их напильниками.

Нахожу подходящую деталь для ножки стола. В данном случае пригодился носик от бутылки с монтажной пеной. Отпилила лишние части и на клей посадила по центру внутренней стороны столешницы. Затем приклеила ножки, закрыла картоном отверстие и приклеила держатели столешницы, предварительно немного скруглив им одну сторону, чтобы плотно прилегали к круглой ножке.

Покрываю текстурной пастой, затем после просыхания пасты, наношу первый слой акриловой краски. Я использовала охру светлую. Тщательно прокрашиваю весь стол. После высыхания жесткой почти сухой кистью наношу белую и черную краску.


Использую кракелюрный лак по инструкции: нанесла лак, дала просохнуть 2 часа, затем сверху слой краски (акрил сиена жженая). В результате образовались вот такие живописные трещины.

Взяла наждачку, потерла на нее немного белой пастели и слегка потерла столешницу. Блеск немного приглушился, трещинки забились белой пастелью и крошкой от акрила. Также наждачкой активно прошлась по краям столешницы.


А потом начала "пачкать" стол. Я нашла в интернете несколько фото старых столов и, опиралась на них, нанесла белой краской пятна,  смесью зеленого, коричневого,охры, черного цвета жесткой кисть хаотично прошлась по всей столешнице и ножке.

Каким-нибудь цилиндрическим предметом (колпачком от фломастера) можно сделать следы от посуды, просто обмакнув его в краску и сделав отпечаток на поверхности:

Потом еще раз прохожусь слегка наждачкой, покрываю лаком и бегу хвастаться :)